domingo, 21 de março de 2010

Kibe Assado Diferente.

Vi essa receita em um blog chamado a delicia de viver o que se acredita,decidi testar,e não me arrependi,é uma combinação muito boa,a massa feita de tabule e recheada com purê de kabocha e requeijão.
Na receita original era usado uma espécie de catupiry feito de tofu,mas como é meio trabalhoso para fazer resolvi substituir por requeijão.



Segue a receita a pedido da minha maninha do coração Eli.
Para o Tabule:
1 tomate picadinho
1/2 cebola picadinha
2 xícaras de trigo para quibe
1 maço de hortelã pequeno
½ xícara de salsinha picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de shoyo
3 azeitonas picadinhas
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Lave bem o trigo em uma peneira e deixe de molho em água fria por 20 minutos. Corte o tomate (sem sementes) em cubos. Pique bem a hortelã, a cebola. Coloque em uma travessa e acrescente a salsinha já picada, o tomate e as azeitonas. Escorra o trigo e esprema-o para eliminar o máximo de água possível. Na travessa, acrescente o trigo, misture o azeite, o sal e o shoyo. Misture muito bem. Reserve.

Purê de abóbora
1/2 abóbora média cortada em cubos
cheiro verde
sal a gosto
1/4 cebola picadinha
óleo para refogar

Doure a cebola no óleo, e acrescente a abóbora e em seguida acrescente água aos poucos e deixe cozinhar até que ela fique desmanchando, acrescente sal e cheiro verde. Amasse bem e reserve.

Montagem:

Num refratário, coloque um pouco do tabule e aperte bem para ficar bem retinho e compacto, em seguida, coloque o purê de abóbora, depois o cream cheese (ou requeijão) e por útimo cubra com o restante do tabule, apertando bem. Asse em forno médio, por mais ou menos 30 minutos.


Obs:Para o purê de abóbora eu usei um pacote de kabocha congelada já pré-cozida.Tirei a casca (que já está molinha),amassei com o garfo e fiz o purê normalmente.

Cris.

Um comentário:

  1. Hummm parece uma delícia.... Se der, posta a receita...
    Ahhh.... sempre faço o pão...nossa uma delícia...
    Bjussss

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