sábado, 13 de março de 2010

Bacalhau fresco.

Quem já viu bacalhau fresco,assim,cara a cara???
Eu até esses dias nunca havia visto,já comprava sim filés dele fresco,mas nunca havia visto ele inteiro.
Até que em mais uma das minhas idas ao mercado,dei uma olhada na área dos peixes,e qual não foi meu espanto quando li o nome dele lá.
Peguei meu celular e na hora liguei para a Chris,contando e perguntando de alguma receita.
Depois de papear com a Chris fui lá e pedi dois (pq eram pequenos),e pedi para que retirassem a cabeça e a barrigada,pq não é comigo esse negócio de limpar peixe,muuuito menos de ficar olhando pra cara dele com aqueles olhos.
Em casa procurei pela net receitas com o tal do bacalhau fresco,e não encontrei muita coisa que me inspirasse,então meio que inventei uma receita que segue abaixo com algumas fotos.


Já todo limpinho retirei a espinha e fiz ele aberto.Temperei com sal,pimenta e ervas.Ah! e reguei com azeite.

Por cima coloquei uma espécie de vinagrete com cebola,tomate,pimentão(todos bem picadinhos) e azeitonas tb picadas.

E por cima da vinagrete coloquei um purê de batatas,fazendo como se fosse uma capa.Polvilhei com farinha de rosca misturada com queijo ralado.
Primeiro assei coberto com papel alumínio a 190graus por 20 minutos,depois retirei o papel e mantive por mais 30 minutos na mesma temperatura.
Ficou delicioso.
Cris.

2 comentários:

  1. Mas dai não deu na mesma d vc comprar o filé?
    Eu já limpei peixe uma vez,na aula d culinária quando estava no ginásio(escola do JP).Realmente não é mt agradável,q bom q vc não estudou aqui então,kkkkk

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  2. Sim daria na mesma comprar o filé,mas quando comprei ele inteiro ainda não sabia como iria fazê-lo.

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