segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Pão.

Quem quer pão,quem quer pão,que tá quentinho,tá quentinho,tão gostosinho,gostosinho,gostosinho,quero mais um,mais um!
Lembram dessa música??? Me lembro até hoje da xuxa cantando essa música quando ela falava do café da manhã no programa dela. Faz tempo!
Bem,mas a viagem ao túnel do tempo foi só para falar do pão que fiz hoje.
Mais uma vez deixei o regime de lado e fui para a cozinha.
Mas valeu a pena,ficou delicioso,e o maridão mais uma vez adorou.
Segue as fotos do antes e depois e a receita.


Ingredientes:
3 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de óleo
600 ml de água morna
2 1/2 colheres de fermento granulado para pães (ou 50g fermento fresco)
1 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha. Despeje em uma bacia e vá acrescentando o trigo e mexendo com uma colher.Vai toda a farinha e ainda assim a massa fica mole.Cubra com um pano e deixe descansando de 30 minutos à 1 hora,ou até dobrar o volume.
Como a massa é mole não tem como modelar,então coloque para assar naquelas formas de pão de forma.
Coloque um pouco de massa em cada forma e pincele com uma gema.Não precisa deixar crescendo novamente.Forno 200graus até dourar.
Eu dividi a massa e recheie com queijo e presunto.Vai da sua imaginação.






3 comentários: